Leistungsbestimmende Merkmale in den olympischen Disziplinen Luft- und Kleinkalibergewehr - Spancken, S.; Hoffmann, M.; Müller, S.; Steingrebe, H.; Stein, T. (Leistungssport, 2022)
Vor dem Hintergrund der Leistungsstruktur im Schützensport wird in diesem Beitrag in einem ersten Schritt der aktuelle Forschungsstand zu leistungsbestimmenden Merkmalen aufgearbeitet. In einem zweiten Schritt werden die identifizierten leistungsbestimmenden Merkmale von Experten bewertet. Schließlich wird in einem dritten Schritt auf der Grundlage der Befunde ein Leistungsstrukturmodell für die olympischen Präzisionssportarten Luft- und Kleinkalibergewehr entwickelt.