Trainerphilosophie - ein wichtiger Baustein im Diplom-Trainer-Studium und die Grundlage für erfolgreiches Trainerhandeln - Linz, L.; Finck, M. (Leistungssport, 2022)
In der Trainerausbildung ist es bedeutsam, neben der Vermittlung von Fach- und Methodenkompetenz mehr Aufmerksamkeit auf die Begleitung der Persönlichkeitsentwicklung zu legen. An der Trainerakademie Köln des DOSB gehört deshalb seit über zehn Jahren die Beschäftigung mit der eigenen Trainerphilosophie zum Curriculum für das Diplom-Trainer-Studium.