Load Prediction: Praktische Anwendung von Künstlicher Intelligenz (KI) im Leistungsfußball - Gutschlhofer, T.; Klöckl, P.; Widorn, A.; Glashüttner, C.; Oberreßl, C.; Eder, D.; Polomka, D. (Leistungssport, 2022)
Die Vorhersage des Workloads von Fußballspielern mittels prädiktiver Modelle ermöglicht es Trainern, bereits vor den Trainingseinheiten die folgende Belastung der Spieler zu kennen. Mithilfe einer hochwertigen Datenbank, die auf der Trainingsdokumentation von Erstligavereinen aus mehreren europäischen Ländern mit nationaler und internationaler Erfahrung aufbaut, kann der Trainingsload vorhergesagt werden. So kann schon im Vorhinein korrigierend eingegriffen werden.