Das neue Krafttraining: Wie du mit neurozentriertem Training Gehirn und Muskeln optimal stimulierst, um deine Performance zu steigern - Meinart, P. (riva Verlag, 2021)
Wie Kraft am besten generiert wird, hängt von mehreren Faktoren ab, etwa von der Geschwindigkeit, mit der ein Gewicht gestemmt wird, oder von der Ausdauerfähigkeit eines Muskels. Dabei spielt nicht nur die Muskelmasse eine entscheidende Rolle, sondern auch, wie die Muskulatur angesteuert und koordiniert wird. Patrick Meinart beschreibt, wie das Zusammenspiel von Gehirn und Nerven die Kraftentfaltung beeinflusst, und zeigt zahlreiche Übungen, die einerseits das reguläre Krafttraining unterstützen, andererseits helfen, auf neurozentrierter Ebene mehr Kraft aufzubauen. Durch diesen Ansatz wird die klassische Trainingsplanung revolutioniert. Verlagsinfo