Polen, Moped oder Schnee - Teil 3: Angriffskonzepte mithilfe von Passkontinua schulen - Krop, M. (Handballtraining, 2022)
Angriffskonzepte sind gezielte, einstudierte Kooperationen mit Breiten- und/oder Tiefenwirkung. Passkontinua schulen dabei die Ball- und Laufwege der Angreifer und bieten eine hohe Wiederholungszahl ohne direkten Gegnerdruck. Im dritten Teil der Beitragsreihe stellt Malte Krop Passkontinua vor, mit denen Kreuzbewegungen geschult werden. Ziel der Kreuzbewegung ist es, die Abwehrpositionen HL und HR unter Druck zu setzen.