Muskelverletzungen - Reuter, S. (Angewandte Sportphysiotherapie - Untere Extremität, 2020)
Muskelverletzungen zählen zu den häufigsten Verletzungen im Sport. Dieses Kapitel gibt eine Übersicht über die Hintergründe der aktuellen Klassifikationssysteme von Muskelverletzungen. Die Diagnostik- und Therapieprinzipien werden anhand der wichtigsten Muskelverletzungen der unteren Extremität vorgestellt. Der Fokus liegt in der Darstellung einer multifaktoriellen Rehabilitation dieser Verletzungen. Dabei werden biomechanische und strukturspezifische Faktoren der jeweiligen Verletzung berücksichtigt.