Kniegelenk - Reuter, S. (Angewandte Sportphysiotherapie - Untere Extremität, 2020)
Dieses Kapitel gibt eine Übersicht über Diagnostik und Therapie von akuten und chronischen Beschwerden am Kniegelenk bei Sportlern. Ausgehend von der aktuellen Evidenz wird der kriterienbasierte Rehabilitationsverlauf für die unterschiedlichen Kniegelenkverletzungen dargestellt. Darüber hinaus wird der Return to Sport-Prozess mit den jeweiligen intrarehabilitativen Assessments anhand biomechanischer und verletzungsspezifischer Überlegungen veranschaulicht.