Perspektiven - Reuter, S. (Angewandte Sportphysiotherapie - Untere Extremität, 2020)
Sind traditionelle Modelle der Sportphysiotherapie überhaupt geeignet, um die Ursache von Verletzungen zu erklären oder eine Therapie zu planen? Zunehmend zeichnet sich in der Sportmedizin und Sportphysiotherapie ein Paradigmenwechsel ab, in dem alternative Modelle zur Beschreibung von Therapie und Prävention von Verletzungen herangezogen werden. Dieses Kapitel gibt einen Einblick in die komplexe Systemtheorie und deren Bedeutung für die Sportphysiotherapie.