Doppelpassspiel: Eine Trainingseinheit im Grundlagentraining - Grintz, O. (Handballtraining, 2022)
Der Doppelpass ist nicht nur eines der ersten taktischen Angriffsmittel in der Manndeckung, sondern auch ein probates Mittel gegen die erste offensive Raumdeckung. Im Folgenden stellt Olaf Grintz, Lehrwart Handballverband Westfalen, eine Trainingseinheit mit der C-Jugend der JSG LIT vor, in der er den indirekten Doppelpass mit dem Kreisspieler (auch Give and Go) spielnah schult. Den methodischen Schwerpunkt bildet dabei die Kombination aus dem Freilaufen der Rückraumspieler und dem Passverhalten des Kreisspielers.