Besser verteidigen mit gezieltem Armeinsatz - Daser, B. (Handballtraining, 2022)
Eine Trainingseinheit zur Armarbeit: Gute Verteidiger benötigen bekanntlich eine exzellente Beinarbeit. Aber auch der richtige Armeinsatz ist nicht zu unterschätzen: Mit den Armen lassen sich Räume versperren, Würfe blocken, Gegenspieler unter Druck setzen sowie Aktivität und Aggressivität demonstrieren - immer mit dem Ziel, Ballgewinne zu erzielen. Damit die Spieler im Wettkampf mit gezielter Armarbeit verteidigen können, müssen im Training entsprechende Automatismen erarbeitet werden. In seinem Beitrag stellt Benny Daser eine Trainingseinheit vor, in der technische und taktische Gesichtspunkte einer zielgerichteten und effizienten Armarbeit im Vordergrund stehen.