Gemeinsamkeiten in den Rückschlagspielen - Roth, K. (Trainerbrief, 2022)
Ein Vortrag von Prof. Klaus Roth über ein integratives Gesamtkonzept für das Kinder-/Anfängertraining in Sportvereinen, zusammengefasst von Matthias Geisler. Prof. Roth gliederte seinen ca. zweistündigen Vortrag anhand von vier Fragestellungen: 1. Was hat man sich unter Gemeinsamkeiten in den Sportspielen vorzustellen? 2. Kann man Sportspiele nach ihren Gemeinsamkeiten gruppieren? 3. Wie kann man die Gemeinsamkeiten von Sportspielen bzw. Sportspielgruppen bestimmen? 4. Wie kann man die Gemeinsamkeiten von Sportspielgruppen in der Praxis nutzen?