"Menschen ermutigen und befähigen - das heißt Führung." Interview mit Thorsten Leibenath, langjähriger Trainer einer Profi-Basketballmannschaft, bevor er im Anschluss Sportdirektor in demselben Verein wurde - Weiand, A.; Bardens, R. (Leistungssport, 2022)
Der in diesem Jahrgang initiierte Themenschwerpunkt über positive Führung im Leistungssport soll abschließend durch zwei weitere Facetten ergänzt werden. Aus der Perspektive eines Trainers/Sportdirektors berichten wir in dieser Ausgabe. In der folgenden Ausgabe wollen wir denen, um die es letztlich geht - nämlich zu führende Athletinnen und Athleten - abschließend eine Stimme verleihen.