It's Time - Sport New Zealand (2022)
Eine auf die öffentliche Wahrnehmung von Sportlerinnen ausgerichtete Initiative in Neuseeland ist die bei Sport New Zealand angesiedelte Kampagne It's Time. Dabei geht es darum, Athletinnen und Frauenteams stärker wahrzunehmen und sie bei ihren Vorbereitungen auf Wettkampfhöhepunkte und bei den Wettkämpfen stärker zu unterstützen. Eine von Sport NZ in Auftrag gegebene Studie zur Erforschung des Geschlechtergefälles hatte gezeigt, dass das Bewusstsein für weibliche Athleten deutlich geringer ist als das für männliche, insbesondere in Mannschaftssportarten. "Es gibt eine Lücke in der Unterstützung für unsere weiblichen Spitzensportler im Vergleich zu den männlichen Athleten. Eine Lücke im Wissen, wie viel wir lesen, sehen, besuchen und generell unsere Frauen auf der Weltbühne unterstützen" . "It's Time" soll zeigen, "was am Frauensport so toll ist und wie Frauen sich aktiv im Sport beteiligen können". Der Zeitpunkt wurde bewusst gewählt: Im kommenden Jahr stehen zwei große Weltmeisterschaften auf heimischem Boden an - die Rugby-Frauen-Weltmeisterschaft und die FIFA-Frauen-Weltmeisterschaft, dazu internationale Cricket- und Netballspiele und andere Wettkampfhöhepunkte. Mittels verschiedener Infografiken werden die Fakten an die Öffentlichkeit transportiert.