Women and girls strategy (2022)
Die Women and Girls Strategy von Sport New Zealand möchte Frauen und Mädchen in die Lage versetzen, ihr Potenzial im und durch Sport und aktive Freizeitgestaltung zu verwirklichen. Die Strategie umfasst drei Schwerpunktbereiche: Führung, Beteiligung sowie Wertschätzung und Sichtbarkeit. Sie zielt vor allem darauf ab, dass alle Frauen und Mädchen in allen Rollen sichtbar sind, ihren Beitrag positiv einschätzen und es zu schätzen wissen, auf allen Ebenen des Sports und der aktiven Freizeitgestaltung beteiligt zu sein und teilzunehmen. Die Regierung wird über Sport NZ in den nächsten drei Jahren mindestens 10 Mio. Dollar in 22 Initiativen investieren, um mehr Frauen und Mädchen die Möglichkeit zu geben, ihr Potenzial im und durch Sport und aktive Freizeitgestaltung auszuschöpfen .