Spielanalyse im Fußball: Von der Theorie zur Praxis - Gutschlhofer, T.; Klöckl, P.; Plank, M.; Wieland, A.; Oberreßl, C.; Elsherebasy, A.; Widorn, A.; Eder, D.; Glashüttner, C. (Leistungssport, 2022)
Spielanalyse beschäftigt sich mit der taktischen Verarbeitung von Daten. Einerseits hilft sie dabei, viele Daten auf einen Blick erfassbar zu machen. Andererseits kann Spielanalyse auch benutzt werden, um Detailanalysen einzelner Elemente durchzuführen. Anhand von zwei konkreten Beispielen im Fußball - Line-Breaking-Pässe und Passnetzwerke - wird gezeigt, wie Spielanalyse eingesetzt werden kann.