Athletiktraining im Rudern - Fritsch, W. (Rudersport, 2022)
Im DOSB sollen zur Kadereinteilung im Nachwuchstraining in den verschiedenen Sportarten zukünftig allgemein athletische Leistungen herangezogen werden. Für das Rudern werden diese in den nächsten Monaten noch genauer definiert. In vielen Rudervereinen wird das allgemein-sportliche Angebot für alle Alters- und Zielgruppen erweitert und nicht zuletzt werden in der leistungs- und breitensportlichen Trainerausbildung zunehmend Themen des Athletiktrainings aufgegriffen