Mountainbiken als Athletik- und Ergänzungstraining für Ruderer - Breitenbücher, M. (Rudersport, 2022)
Seit Jahren erlebt das Radfahren einen deutlichen Aufschwund. Während viele Ruderer schon seit langem auf das Rennrad zurückgreifen, kommt das Mountainbike (noch) zurückhaltend zum Einsatz. Dabei bietet das Mountainbike große Abwechslung im Training, da Geländeprofil und Untergrund ständig neu variiert werden können. Mountainbiking ist eine der Outdoor-Sportarten, die sich hervorragend für ein athletisches Ergänzungstraining eignen.