Checkliste: Obere Sprunggelenksinstabilität bei Kindern - Camathias, C. (Sport-Orthopädie - Sport-Traumatologie, 2022)
Die nachfolgende Checkliste überblickt von der Definition und Klinik bis hin zur Therapie und Sporttauglichkeit verschiedenste Aspekte der akuten und chronischen Instabilität des Sprunggelenkes bei Kindern und Jugendlichen. Die Instabilität ist häufig. Die Therapie ist primär konservativ und die Prognose gut. Bei chronischer Instabilität nimmt die operative Stabilisierung einen größeren Raum ein. Die Sporttauglichkeit kann längere Zeit eingeschränkt bleiben.