Heraustreten und sichern: Eine Trainingseinheit zur Verbesserung des kooperativen Abwehrverhaltens - Birkner, S. (Handballtraining, 2023)
Die vorgestellte Trainingseinheit beschäftigt sich schwerpunktmäßig mit dem Zusammenspiel der Verteidiger im Innenblock einer 6:0-Abwehrformation. Trainer Steffen Birkner legt dabei besonderen Wert auf das kooperative Verteidigen gegen den Kreisspieler und darauf, dass die Rückraumspieler bei Ballbesitz frühzeitig unter Druck gesetzt werden.