Grundlagenkrafttraining: Eine Athletikeinheit im Jugendbereich bei der HSG Handball Lemgo - David, A. (Handballtraining, 2023)
Beweglichkeit, Stabilität, Kraft, Agilität und Ausdauer - je nach Altersstufe hat Athletik im Handball unterschiedliche inhaltliche Schwerpunkte. Mit Blick auf Kinder und Jugendliche hält sich hartnäckig das Vorurteil, während des Wachstums schädige Krafttraining den Körper. Das sieht David, Athletiktrainer von TBV Lemgo Lippe/HSG Handball Lemgo, anders. Der Sportwissenschaftler hält Krafttraining für "Halbstarke" für sinnvoll und stellt eine Trainingseinheit vor, bei der es um Abwechslung sowie die korrekte und präzise Technikausführung geht.