Der gesunde Athlet - Training mit dem eigenen Körpergewicht - Strietzel, M.; Lühmann, J.; Güttich, C. (Meyer & Meyer, 2022)
In deinen Händen hältst du dein Arbeitshandbuch, einen wichtigen Wegbegleiter, der dich dabei unterstützen wird, gesund, leistungs- und widerstandsfähiger in Alltag, Beruf und Sport zu werden. Der gesunde Athlet stellt dir als dein Trainingspartner zunächst wichtige Fragen zu deinem aktuellen Leistungs- und Gesundheitszustand. In einem strukturierten Testablauf wird sowohl deine Körperhaltung als auch deine Bewegungsqualität analysiert. Die Auswertung der Tests führt dich dann direkt zu deinem individuellen Trainingsplan. Du erlernst zunächst die optimale Ausführung funktioneller Bewegungen. Wenn diese Grundvoraussetzung geschaffen ist, wird in einem zweiten Schritt deine Leistungsfähigkeit und Fitness auf ein höheres Niveau gebracht. Das erwartet dich: Auseinandersetzung mit den Folgen von Bewegungsmangel und von motorischen Defiziten. Strukturierte Untersuchung deiner Bewegungskompetenz mittels 20 Screenings/Bewegungstests. Sinnvolle Trainingsprogrammierung über einen Zeitraum von bis zu sechs Monaten. Über 40 detailliert dargestellte Übungen und Übungsfolgen mit mehr als 60 Minuten Online-Videomaterial. Hilfen zur Selbstkontrolle und Auswertung des Trainings. Nützliches Wissen über Gelenkgesundheit, Biomechanik, Ernährung, Mobilität, Koordination und den Einfluss der Atmung Klappentext