In Hamburg herrscht in den Ferien Hochkonjunktur - Winter, N.; Folkers, J. (Leichtathletiktraining, 2023)
Der Hamburger SV hat sich 2020 eines neues Leistungssportkonzept gegeben mit dem Ziel, die jeweiligen Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen genauer anzusprechen und zu unterscheiden, ob das Training eher leistungsmäßig oder aber als reine Bewegungsfreude erfolgen soll. Mit verschiedenen Feriencamps soll zudem Freude an der Leichathletik vermittelt werden. Das Sichtungsprogramm RAPIDO des Landesverbandes wird erläutert.