Anwendungsmöglichkeiten von NIRS in der "anaeroben" Diagnostik: Zusammenhang von SmO2-Kinetik und PCr-Dephosphorylierung in maximalen Sprints auf dem Radergometer - Dunst, A. K.; Manunzio, C.; Feldmann, A.; Hesse, C. (20. Frühjahrsschule "Technologien im Leistungssport" 7./8. September 2022 in Leipzig, 2022)
In diesem Beitrag wird das Prinzip der NIRS und die Aussage der Parameter erläutert und Möglichkeiten der Anwendung dieser Messmethode in der Leistungsdiagnostik und im Training vorgestellt. Insbesondere soll ein Einblick über neuste Erkenntnisse zum Einsatz von NIRS in der anaeroben Leistungsdiagnostik gegeben werden.