Anerkennung, Wertschätzung und Ausbildung von Trainerinnen und Trainern in Deutschland. Positionen der Trainerakademie Köln des DOSB - Nordmann, L. (Leistungssport, 2023)
Die Trainerakademie Köln des DOSB als nationales Kompetenzzentrum der Traineraus- und -fortbildung genießt eine beachtliche internationale Reputation. Sie ist Garant für die Qualifikation zu fachlich versierten, engagierten, motivierten und empathisch agierenden Trainern. Die dargelegten Positionen verweisen auf einen enormen Handlungsbedarf und die Notwendigkeit der Beantwortung konkreter Fragen.