Welche Voraussetzungen sind für ein zukünftiges sportartspezifisches Training erforderlich? Praxiskompendium zur motorische Vielseitigkeitsausbildung - Ribbecke, T. (Leistungssport, 2023)
In einem großen Projekt, initiiert von der der Staatskanzlei des Landes Nordrhein-Westfalen, entwickelte die Trainerakademie Köln des DOSB zusammen mit Experten aus Sportfachverbänden und Schule ein Praxiskompendium zur motorischen Vielseitigkeitsausbildung als Voraussetzung für zukünftiges sportartspezifisches Training. Im August 2022 wurde ein umfangreiches Werk zur Verbesserung des Sportunterrichts in den Kooperationsgrundschulen vorgestellt.