"Ein Trainer muss sich selbst ständig weiterentwickeln, damit er mich als Athleten auch weiterentwickeln kann." - Weiand, A. (Leistungssport, 2023)
Mit diesem Beitrag setzen wir einen abschließenden Akzent auf unseren vor einem Jahr initiierten Themenschwerpunkt über positive Führung im Leistungssport. Eine solche Thematik erfordert es, die Perspektive eines "Geführten" einzunehmen. In diesem Interview beschreibt der Zehnkämpfer Arthur Abele seine Erwartung an positive Führung aus Athletensicht.