Sprungkrafttraining im Volleyball - Trainingsmethoden zur Steigerung der Sprunghöhe - Hopf, L.-M. (Studentische Qualifikationsarbeiten an der Fakultät für Sportwissenschaft der RUB, 20, 2023)
In der Arbeit werden Interventionsstudien zur Steigerung der Sprungkraft im Volleyball in Form eines systematischen Reviews analysiert, die Fragestellung lautet: "Inwiefern können verschiedene Interventionen zum Training der drei verschiedenen Kraftfähigkeiten, Maximalkraft, Schnellkraft und Reaktivkraft, zur Verbesserung der volleyballspezifischen Sprungkraft in Form des Counter-Movement-Jumps und/oder Jump-and-Reach-Sprungs von Breitensportler bzw. (Semi)profisportlern beitragen und die relative Sprunghöhe in diesen Sprungarten verbessern?"