Schwangerschaft und Spitzensport - Schippert, C.; Legerlotz, K. (Leistungssport, 2023)
Dieser Artikel zeigt auf, was beim Training in der Schwangerschaft zu beachten ist und wie es im Verlauf angepasst werden sollte. Gefahrensituationen, absolute und relative Kontraindikationen für Leistungssport in der Schwangerschaft werden beschrieben und Empfehlungen zum Abbruch der Aktivität bei Auftreten von Symptomen gegeben. Die Autorinnen benennen Risikosportarten sowie spezielle Problemfelder mit Gefahren für Mutter und Kind und zeigen, welche Faktoren und möglichen Probleme nach der Geburt und im Wochenbett zu beachten sind.