Eiskunstlauf Basics - Witte, W. (Meyer & Meyer, 2023)
Das Buch will einen anschaulichen Einblick in die Sportart Eiskunstlauf geben. Nach einem kurzen historischen Abriss und Hinweisen zu Ausrüstung und Methodik werden die wichtigsten Techniken des Einzellaufs beschrieben. Durch das reiche Bildmaterial werden dabei selbst schwierige Elemente leicht verständlich. Daran anknüpfend wird auf die verschiedenen Wettbewerbe eingegangen, die sportlich Ambitionierte über den Frei-, Figuren- und Kunstläufer zum Klassen- und schließlich Meisterläufer führen. Abschließend werden noch die seit der Saison 2004/05 international gültigen, national aber nur teilweise angewendeten Wettkampfregeln erläutert. Das Buch möchte zum einen Hobbyläufer jeden Alters, die sich für die ästhetisch-schöne Variante des Eislaufs interessieren, ansprechen. Zum anderen richtet es sich aber auch an Klassenläufer. Hier können sie Erlerntes nachlesen und in den zahlreichen Bildern die richtige Technik wiederholt betrachten. Klappentext