Big Data im Profifußball - Schulze, E. (Sportphysio, 2021)
Um Spieler im Profifußball optimal vorzubereiten und deren Leistungsfähigkeit zu steigern, reichen subjektive Entscheidungen heute nicht mehr aus. Zuverlässige Daten sind erforderlich, um die Qualität der Wahrnehmung zu stützen und dauerhaft Spitzenleistungen zu ermöglichen. Allerdings ist die dabei anfallende Datenmenge sehr groß, weshalb ohne Digitalisierung nichts mehr geht.