"Am Ende des Tages sollte man mit jedem respektvoll umgehen, egal ob Frau oder Mann!" - Weiand, A. (Leistungssport, 2023)
Im Leistungssport ist der Trainer als Führungsperson gefragt, der ein komplexes Management im Umgang mit Athleten und Mannschaften zu erledigen hat. In diesem Beitrag werden trainings- und wettkampfrelevante Führungsaspekte nicht wie in früheren Beiträgen aus der Sicht von Führungspersonen behandelt, sondern aus der Perspektive der Geführten. Einer zu führenden Athletin verleihen wir mit diesem Beitrag eine Stimme.