Starker Rücken für hohe Sprünge - Hellwig, G. (Volleyball-Magazin, 2023)
Beim Volleyball belasten zahllose Sprünge den Rücken. Bei jeder Landung wird die Wirbelsäule gestaucht - vor allem im Lendenwirbelbereich. Gabriele Hellwig beschreibt die Folgen und wie Rückenschmerzen vorgebeugt werden kann.