So gelingt der Drei-Schritt-Rhythmus zwischen den Hürden - Hücklekemkes, J. (Leichtathletiktraining, 2023)
In den Altersklassen U12 und U14 werden, wenn es um den Drei-Schritt-Rhythmus zwischen den Hürden geht, oft Aussagen getroffen wie "Das schaffe ich nicht", "Ich bin noch zu klein dafür", "Die Abstände zwischen den Hürden sind zu weit". Der erfahrene LVN-Disziplintrainer J. Hücklekemkes widerspricht diesen oft auch von Trainern geteilten Aussagen und beschreibt Schritte, mit denen der Drei-Schritt-Rhythmus gelingt.