Kein Torhüter? Kein Problem! Positionsspezifische Wurfserien für jede Gelegenheit - Schäfer, R.; Saup, C. (Handballtraining, 2023)
Ein wiederkehrendes Problem in der Saisonvorbereitung ist die Urlaubszeit. Gerade im Sommer kann es vorkommen, dass die Trainingsgruppe stark reduziert ist. Diese Phase bietet jedoch die Möglichkeit, individuell und positionsspezifisch zu trainieren. Rebecca Schäfer und Christian Saup von der Sport-Union Neckarsulm präsentieren eine Sammlung technikorientierter Wurfserien, die auch ohne Torhüter zu realisieren sind. Der Vorteil der Übungen ist, dass die Positionsgruppen (Rückraum-, Kreis- und Außenspieler) entweder separat oder parallel trainieren und werfen können - auch in nur einer Hallenhälfte.