Training für Trainer, Teil 2 - Mühlberger, C. (Leon, 2023)
Trainer im Gerätturnen sind durch zu leistende Hilfestellungen selbst Belastungen ausgesetzt, welche zu Problemen am Bewegungsapparat führen können. Präventive Maßnahmen sind erforderlich, um die Gesundheit der Trainer zu fördern und zu erhalten. Vorgestellt werden verschiedene Übungen zur Prävention von Verletzungen und Überlastungsschäden und zur Belastbarkeitssicherung.