Die Qual der Wahl bei Überzahl: Methodische Erarbeitung eines Angriffkonzeptes im 6 gegen 5 - Balthazar, K. (Handballtraining, 2023)
Angriffskonzepte verfolgen das Ziel, Stellungsvorteile zu genierieren, z. B. eine direkte Abschlusshandlung herbeizuführen oder eine Überzahlsituation in einem bestimmten Aktionsraum zu schaffen. Nach einer gegnerischen Zeitstrafe steht der Angriff unter besonderem Druck, da bereits ein personeller Vorteil besteht. Kim Balthazar präsentiert ein Angriffskonzept für das Positionsspiel 6 gegen 5. Durch einen Übergang von RM an den Kreis und die breite Positionierung von KS wird RL in eine Situation gebracht, in der eine schnelle Situationswahrnehmung sowie Entscheidungsfindung gefragt ist.