Kugelstoßen-Lernen leicht gemacht - Gustedt, C. (Leichtathletiktraining, 2023)
Kindern bereitet das Erlernen des Kugelstoßens oft wenig Vergnügen, da das Wurfgerät oftmals als zu schwer empfunden wird. Vorgestellt wird eine Trainingseinheit über 30 Minuten, die Anfänger befähigen soll, eine Kugel regelkonform möglichst weit zu stoßen. Dabei sollte das Stoßen zu Beginn der Einheit mithilfe von kleinen Medizinbällen (1-2 kg) und motivierenden Aufgabenstellungen eingeführt werden.