Lust oder Frust auf Leistung - Die Bundesjugendspiele sind nicht das Problem - Digel, H. (Leistungssport, 2023)
Das Leistungsprinzip ist der Kern einer Kultur des Wettbewerbs und des sportlichen Wettkampfs. Dieser Beitrag ist ein Plädoyer dafür, dieses Prinzip in seinen unterschiedlichen Erscheinungsformen - vom schulischen, universitären und Vereinssport bis hin zu nationalen und internationalen Wettkämpfen - für alle Altersgruppen und in einem für alle zugänglichen offenen Wettkampfsportangebot aktiv und demonstrativ zum Ausdruck zu bringen.