Corona-Lockdowns: Motorische Entwicklung von Berliner Kindern um ein Jahr verzögert - Zinner, J. (Leistungssport, 2023)
Ergebnisse einer Studie an ca. 700.000 Kindern der 3. Klasse in Berlin zeigen den Einfluss der Corona-Lockdowns auf die motorische Entwicklung unter besonderer Berücksichtigung des sozioökonomischen Hintergrundes. Einbezogen wurden unter anderem Übergewicht und Fitness sowie Vereinszugehörigkeit.