Verletzungsprävention für Trainer bei der Hilfestellung im Gerätturnen - Teil 3 - Mühlberger, C. (Leistungssport, 2023)
Weil Gerätturntrainer bei der Hilfestellung größeren Belastungen als Trainer in den meisten anderen Sportarten unterliegen, gilt es, das große Thema der Prävention auch im Trainerbereich zu beachten. Basierend auf den Artikeln in den Ausgaben 2 und 5/2022 wird an dieser Stelle die dritte und letzte Problemsituation dargestellt, analysiert sowie werden mögliche Übungsformen vorgestellt. Daten zur orthopädischen Gesundheit der ehrenamtlichen Gerätturntrainer ergänzen das bereits aufgeführte Pendant der Berufstrainer.