Einfache Organisation - komplexer Ablauf: Ein positionsspezifisches Wurftraining zur Verbesserung der Abschlusssicherheit - Piontek, B. (Handballtraining, 2023)
Die Organisation eines positionsspezifischen Wurftrainings hängt von der Anzahl der zur Verfügung stehenden Spieler bzw. der Gruppengröße, den Spielpositionen der Spieler und der Raumgröße ab. Björn Piontek vom TBV Lemgo-Lippe zeigt, wie sich - unter Beachtung dieser Gegebenheiten - auch ohne großen Materialeinsatz durch mehrere hintereinandergeschaltete Aktionsphasen ein komplexes und intensives Positionstraining gestalten lässt.