Abwehrbasics im Grundlagentraining - Teil 2: Übungen zur Verbesserung des individuellen Abwehrspiels in der C-Jugend - Krop, M. (Handballtraining, 2023)
Wille, Zweikampfverhalten und die Einnahme der richtigen Position zum richtigen Zeitpunkt - diese formationsübergreifenden Tugenden sind zugleich wichtige Trainingsbausteine für die Entwicklung der individuellen Spielfähigkeit von Abwehrspielern. Der zweite Teil der Serie stellt eine Übungssammlung für den Hauptteil einer Trainingseinheit mit Abwehrfokus vor und verbindet das offensive Verteidigen mit spieltaktischen Grundprinzipien. Der Schwerpunkt liegt dabei auf der korrekten Einnahme und situativen Anpassung der Abwehrgrundstellungen.