Das Warm-up für den Hochsprung-Wettkampf - Keil, J.-G. (Leichtathletiktraining, 2023)
Hochspringer stehen vor dem Wettkampf vor verschiedenen Herausforderungen - es muss der Anlauf auf einer oft fremden Anlage passen und die passende Einstiegshöhe muss definiert werden. Das Aufwärmen läuft in verschiedenen Phasen ab - Warm-up vor dem Callroom, Warm-up an der Anlage im Stadion und Warm-up und Cool-down zwischen den Sprüngen. Wie diese Aufgaben angegangen werden sollten, beschreibt der DLV-Nachwuchsbundestrainer.