Trainingstipp: Kreativ trainieren und dabei die Mentale Stärke fördern - Lion, D. (Tischtennislehre, 2023)
Kreativität und Mentale Stärke sind zwei Bereiche unserer Sportart, die enger zusammenhängen, als es auf den ersten Blick scheint. Kreativität wird dabei als das Können verstanden, in einer bestimmten Situation flexibel zwischen verschiedenen Lösungen wählen und diese einsetzen zu können. Über Kreativität haben sowohl ich als auch Achim Krämer bereits in früheren TT-Lehre Ausgaben ausführlich geschrieben, die Grundlagen der Kreativität und die dahinterstehenden Prozesse, zum Beispiel im Gehirn, dargelegt, so dass ich diese im Rahmen dieses kurzen Trainingstipps nicht erneut erörtern werde.