Sehen und Wahrnehmung im Leistungssport - Katlun, T. (Leistungssport, 2023)
In der heutigen Zeit, in der im Leistungssport nichts unversucht gelassen wird, die Bestleistungen zu stabilisieren und zu steigern, ist es erstaunlich, wie unterschiedlich das Thema Sehen von vielen Akteuren betrachtet wird. Die Palette reicht von der ungenügenden Zahl an Sehprüfungen im Sport, mangelnder Korrektur von Fehlsichtigkeiten über den leichtfertigen Umgang mit Entzündungen oder Notfällen, dem mangelnden Schutz vor Verletzungen im Sport bis hin zur kritiklosen Durchführung von "Augentrainingsangeboten" zur Leistungssteigerung.