Richtungswechsel im Volleyball: It`s all about speed! - Sauer, K.; Kunstmann, T.; Wieland, B.; Zentgraf, K. (Leistungssport, 2023)
Ziel dieses Beitrags ist, eine systematische Spielbeobachtung von Richtungswechseln in den Halbfinalen und den Finalspielen bei den letzten Olympischen Spielen im Volleyball der Männer und Frauen durchzuführen, diese zu zählen und zu beschreiben. Auf dieser Basis werden anschließend spezifische Erkenntnisse für das Training der Richtungswechsel im Volleyball entwickelt.