Die (Un-)Vereinbarkeit einer sportlichen und beruflichen Karriere im Gerätturnen der Frauen. Eine qualitative Untersuchung bei Kunstturnerinnen des Turn-Team Deutschland - Heyden, N. (Leistungssport, 2023)
Der Erfolg im Spitzensport hängt nicht zuletzt von einer gelungenen Bewältigung dualer Karrieren ab. Oftmals sind die Möglichkeiten jedoch durch spezifische Gegebenheiten der jeweiligen Sportart beschränkt. Die Interviewstudie mit sechs Athletinnen des Turn-Team Deutschland gibt einen Einblick in die tatsächliche Umsetzung sowie in Problemfelder innerhalb der Sportart Gerätturnen.