"Darmgesund im Sport" - Schek, A. (Leistungssport, 2023)
Magen-Darm-Beschwerden treten im leistungssportorientieten Ausdauersport häufig auf und können sogar bis zum Wettkampfabbruch führen. Zwei promovierte Ernährungsexperten haben sich nun dem Thema Mikrobiom in einem Buch gewidmet (Steinbach, C. & Abel, G. (2023) Darmgesund im Sport - Mit der richtigen Ernährung zu mehr Wohlbefinden und Leistung, Aachen: Meyer & Meyer, 175 S.), das im Beitrag vorgestellt wird.