Das ewige Spiel: Die Wechselwirkung von Abwehr und Angriff - Feldmann, K. (Handballtraining, 2023)
Anzugreifen und ein Tor zu erzielen - das ist vereinfacht Sinn und Zweck des Handballspiels. Mit zum Teil 120 Ballbesitz- und Richtungswechseln ist unsere Sportart besonders dynamisch und attraktiv, tor-, tempo- und abwechslungsreich. Da jede Mannschaft im Spielverlauf in Phasen des Angriffs und der Abwehr ist, ist eine Reduzierung auf die Offensive zu kurz gedacht. Beide Spielparteien - Angriff und Abwehr - beeinflussen sich über die ganze Spielzeit hinweg gegenseitig, wie Klaus Feldmann im Folgenden erklärt. Der Autor differenziert dabei in eine trainingsmethodische und eine spieltaktische (Wettkampf-)Betrachtung.