Schnell (um)schalten - nicht nur im Kopf, auch mit den Beinen! Handlungsschnelligkeit mit Passkontinua und Grundspielen trainieren - Hammerschmidt, T. (Handballtraining, 2023)
Dem Thema Handlungsschnelligkeit haben wir in vielen Beiträgen bereits einen breiten Raum geschenkt. Dabei haben wir nicht nur die theoretischen Grundlagen erläutert, sondern insbesondere auch trainingsmethodische Ansätze und natürlich Trainingspraxis vorgestellt. In diesem Beitrag greifen wir mit Passkontinua und Grundspielen zwei Trainingsformen heraus, die zwar zum Standardrepertoire gehören, sich mit leichten Veränderungen aber so gestalten lassen, dass sie die Handlungsschnelligkeit in den Fokus rücken.